Календарь

Тест-драйв хлебопечки Scarlett IS-525

Читайте также обзоры про: Scarlett Хлебопечь

Данная хлебопечка относится к линейке Indigo, а у Scarlett это модельный ряд наиболее продвинутых устройств). Корпус металлический, на нем легко и непринужденно остаются пятна от прикосновений, от чего угодно — это не слишком радует. Отметив этот недостаток, мы, однако, не можем не сказать о том, что в целом печь выглядит внешне довольно мило и вполне законченно.

Управление хлебопечкой Scarlett IS-525 электронное, кнопочное, есть маленький символьный монохромный дисплей. Увы, он без подсветки. В наше время за это производителю должно быть немного стыдно — назвался Indigo, так будь добр соответствовать. Впрочем, кроме отсутствия подсветки, все остальное в контексте управления логично, понятно и просто. Рядом с панелью управления список программ. На русском, дорогие товарищи из Bork, языке, несмотря на то что страна производства гаджетов двух этих марок (Scarlett и Bork), расположившихся на разных ценовых полюсах, одинаковая — в сводной таблице, в начале материала, написано, какая. Различных автопрограмм здесь 16, кроме режимов приготовления хлеба с нуля — от замеса теста до выпекания — есть лишь выпечка (без замеса теста, из теста готового), только приготовление теста и программа «Варенье». В общем, все как надо — набор программ вполне соответствует современным домашним хлебопекарным реалиям. Предусмотрен диспенсер для добавления в автоматическом режиме дополнительных ингредиентов в готовящийся хлеб.

Начинаем печь. Всегда интересно, что сможет показать недорогое устройство на фоне более дорогих. Кстати, в тесте соковыжималок модель Scarlett выглядела очень и очень неплохо — получила редакционное одобрение. Но то соковыжималка, а с хлебопечкой Scarlett IS-525 мы начинаем, нет, не КВН, но серьезное дело — выпечку хлеба из хлебопекарной смеси. Используем программу для белого хлеба, хотя и печем не белый — так рекомендовал производитель, да и на упаковке смеси говорится об основной программе выпечки, а у хлебопечек именно первая программа обычно считается основной и чаще всего используется. Кладем в форму все ингредиенты, закрываем крышку, включаем программу приготовления, устанавливаем вес и степень поджаривания корочки. Через 3 часа и 20 минут нашим взорам явилась булка с не слишком впечатляющим внешним видом (пока с хлебом из хлебопекарной смеси у всех так). Однако на вкус хлеб оказался неплох, понравилась корочка, хлеб хорошо пропечен. В общем, по части комплиментов, которых удостоился этот хлеб, Scarlett IS-525 совсем немного отстает от хлебопечки Panasonic.

Теперь хлеб французский. У Scarlett IS-525 есть на это программа под номером пять. Будет ли на пятерку и хлеб? Закладываем все ингредиенты: воду, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Выбираем вес — 750 г, цвет корочки — самый темный. Через 3 часа и 52 минуты обнаруживаем в хлебопечке буханку вполне достойного внешнего вида, с небольшим «скосом крыши» —  неровной корочкой сверху. В целом же хлеб выглядит аппетитно. Пробуем и, надо сказать, остаемся вполне довольны — хлеб пропечен, достойная хрустящая корочка сверху, уж точно не светлая, хотя мы ожидали, что будет чуть темнее. Однако корка по бокам и снизу, на наш взгляд, получилась толстоватой, хотя хрустящей и вкусной. Опять можно констатировать, что хлеб, испеченный Scarlett IS-525, почти догнал пока лидирующий хлеб из хлебопечки Panasonic по количеству положительных отзывов во время дегустации.

 

Джем — сладкое яблочное удовольствие. Что-то получится у нас в хлебопечке Scarlett IS-525? Сможет ли она и на этом этапе выступить достойно? Загружаем во чрево нашей подопытной нужное количество яблок, сахара и лимонного сока, включаем программу «Джем» и ждем предложенное время — 1 час и 25 минут. После того как устройство звуковым сигналом оповещает нас о готовности джема, открываем крышку и видим… Видим, в общем, вполне достойный джем. Несмотря на то что кусочков фруктов чуть больше, чем в случае с джемом из хлебопечки Panasonic, а сами кусочки крупнее, все равно это все же джем. Отличие от джема из устройства японской марки еще в том, что в случае со Scarlett IS-525 он получился, скажем так, менее томленым (из-за того, что время приготовления меньше) — кому-то это нравится, кому-то нет. Явный минус приготовления джема этой хлебопечкой — довольно много запекшихся на стенках формы кусочков яблок. У Panasonic (смотрите фото в соответствующем разделе текста) их почти не было. И все же джем вкусный, к тому же это именно джем, а не фрукты в сиропе, которые получились у Bork и Philips. Вот вам и самая недорогая модель тест-драйва.

 

В Scarlett IS-525, кроме, собственно, результатов тест-драйва — вполне достойного качества хлеба и джема — нам понравился внешний вид, простота эксплуатации, качество сборки и примененных материалов, стоимость. Не понравились неминуемые пятна на металлическом корпусе, отсутствие подсветки дисплея.

 

Источник: http://hi-tech.mail.ru

Читайте также обзоры про: Scarlett Хлебопечь

Комментарии